ぴりぴりしてすっきりした海産味のヘムルタン麺は、海老、イカ、イガイ、貝の剥き身など各種海産物混合粉をスープのソースとして作ったのでほのかで深い、正統の海産物の味を満喫できる製品です。
高級小麦粉を使って作られた盛り合わせ海産物湯麺の独特の四角形麺は、既存の麺と違い金色なのでより一層美味しそうな食感を感じられます。
凍結乾燥の処理された半月かまぼこ、高級ワカメがスープの具で添加されていて海産物の味をより一層やわらかくて天然に近く再現してくれます。
一般的な材料
麺/小麦粉73%(輸入産)、パム油、でん粉、食塩
ヘムルタン麺の作り方
美味しい召し上がり方
水550ml(3カップ程度)を沸騰させ、麺、スープ、かやくを一緒に入れ、
4分30秒煮込めば出来上がりです。
●お好みで、卵・ソーセージ・キャベツ・きのこ類、キムチなどと
一緒に調理しても美味しいです。
ヘムルタン麺とは
製造元:(株)農心(ノンシム)
原産地:韓国
内容量:125g
保存方法:直射日光を避け、常温で保存してください。
賞味期限:製造日から5ヶ月(袋に表示されているのは製造
日です。)