新大久保で完全個室のあるお店特集~第1弾 「大久保通り編」
ワイワイ食べるの楽しいけれど、個室でゆっくりとご飯を食べたい気分な時もあると思います!そこで、個室のあるお店を特集してみました~☆
大久保通り編
生マッコリ家
日本で初めて生マッコリの醸造に成功した店で、その「韓さんの生まっこり」が母体となっているマッコリ専門居酒屋です。生マッコリ家で提供しているマッコリは、自社工場で醸造している本来の生マッコリです。
~10名が入る個室があります。
マッコリ村
店内は入り口からは想像出来ないほど広々としており、茶系ベースの落ち着いた高級感のある空間です。席と席の間隔が広く、テーブルも大きく、椅子もしっかりしているのでゆっくりと食事を楽しむことが出来ます。
~10名が入る個室があります。
美名家
美名家(ミナヤ)という店名はオーナーの美名ママに名前からつけられました常連客と口コミで成り立っているというお店は、ママの優しくて明るい人柄を慕ってくるお客さんで連日にぎわっています。
8~10名が入る個室があります。
恵美須
日本人向けのアレンジを一切加えずに、本場の味を忠実に再現している韓国家庭料理のお店です。店内は昔ながらの韓国をイメージした落ち着いた雰囲気で、韓国の食堂に食べに来たような感じです。
~10名が入る個室があります。
韓太郎
野菜をたっぷりと取ることのできる、サンパがお店のメイン料理です。韓国から取り寄せられた8種類の野菜にお肉を焼いて食べます。韓太郎では、焼き肉類を中で焼いてから出してくれるので、油が飛ばず、匂いも気になりません!!
~20名が入る個室があります。
韓サラン
10年前にオープンしました。「サラン」とは「愛」という意味で、より韓国の文化や料理を好きになってもらいたい。という願いが込められているそうです。日韓問わず芸能人がプライベートや打ち上げで利用すると有名なお店です。
8名と16~20名が入る個室があります。
トマトリ
お店ではKPOPやライブ映像を見ながら「チキンとビールを飲んでくつろげる空間」を提供することにこだわっています。自慢は、高級なオーブンを使って焼くチキンとチーズです。時間をかけて焼かれたチーズとチキンは少し時間がかかってしまうものの、絶品なのでぜひ食べてほしいとのことです☆
~10名が入る個室があります。
プングム フレッシュ店
店内は黒とこげ茶の木材が使われており、間接照明が落ち着いた雰囲気を醸し出すスタイリッシュなお店です。焼き肉屋というよりは、レストランのような女性好みのお店です。
掘りごたつで、6名12名20名が入る個室があります。
職安通り編へ続く…
2012/03/22 17:39 入力