サムギョプサルの全て~ Ⅲ

●サンチュの包み方

意外と難しいサンチュの包み方!! 小さくまとまらないし、大きすぎると口に入らないし、上品に食べようと半分だけ食べようとして、肉が噛みきれず中のものがボロボロとこぼれ、手がドロドロになってしまった等の経験もあるかと思います…。そんな人のために、韓国人直伝の包み方を紹介します!サムギョプサルだけでなく、色々と包んで食べる文化のある韓国料理では、韓国式刺身・ポッサム・ダッカルビ(鶏カルビ)など他の物にも対応できます。サンチュではなく、定番の海苔、ジョン(チヂミ)に包むもの、大根などの漬物、お豆腐、わかめ、お肉などに包んで食べることもあるそう!


1、手前のサンチュを内側へおり、






2、次に、横側のサンチュを中身が出ないように、うまく折っていきます。




3、指先側のサンチュを内側へおり、一口サイズに小さく小さくまとめます。






4、最後は一気に一口で食べます!!





 ※大きい口で思い切って食べきるのが韓国式です。半分だけ食べようとして噛みきれず、中のものがバラバラになり手がドロドロになってしまうのは、味を損なう上に見た目もよくないので、上品さには欠けてしまいますが、一気に一口で食べることをオススメします。

→NEXT 新大久保で食べられる珍しいサムギョプサル!

2012/04/30 17:31 入力




一覧

無料ゲーム | 무료게임 | キッズゲーム | 脱出ゲーム | 着せ替えゲーム | オンラインゲーム | 脳トレゲーム | 韓国ドラマ・韓流ドラマ | KPOP | kpopプロフィール | 新大久保 | 韓国語 | 韓国旅行 | 韓流プロフィール | ワウネタ海外生活
WOW新大久保アルバイト募集
スマートフォン版 | PC版へ
会社紹介 | 利用規約 | プライバシーポリシー | お問い合わせ
Copyright(C) AISE Inc.