サムギョプサルの全て~Ⅴ
●新大久保で食べられる珍しいサムギョプサル特集~後編
☆クリスタルの鉄板で焼くサムギョプサル☆
・カントンの思い出
→クリスタルの鉄板でお肉を焼くと、クリスタルからマイナスイオンが発生し、煙と油の臭みが消え、お肉の旨味を増加させます。特に、重金属、化学物質、老廃物を排出するという、中和作用効果もあります。
・クイクイ
→水晶を通して発せられた熱には遠赤外線が備長炭の約5倍あるといわれており、素材を焦がしにくくふっくらジューシーに焼き上げます。遠赤外線効果、マイナスイオン効果、デトックス効果もあります。
☆お餅で巻くサムギョプサル☆
・プングム スップル店
→カラフルな3色の薄いお餅を、焼いたお肉と一緒にサンチュに包んで食べます。モッチモチの食感が最高!! サムギョプサルだけで頂くよりも断然美味しいです。
☆きなこをつけて食べる☆
・ヂョンガネ
→ピーナツ入りのきなこを付けて食べるサムギョプサルです。大人な味!!
☆燻製サムギョプサル☆
・ソウル本家 のりまき天国
→炭火で燻製にした生サムギョプサル!! 旨みが凝縮された、深みのある味です。
・鳥鵲橋
→「バーベキュー・サムギョプサル」は、毎日店頭で韓国から船便で取り寄せたスモーク機で蒸しています。豚バラ肉専用のコチュジャンに24時間以上漬け込み、それを外にある、スモーク小屋で炭火と薪火を使い、じっくりと油を落とした後、テーブルで炭火焼きにして食べます。表面を少し炙るくらいがベストです。コチュジャン、ごま油、ポン酢につけて食べます。他では食べることの出来ない、深みのある味わいです。
☆カンナサムギョプサル☆
・ヘルシー韓友家
本来肉厚なお肉を薄くスライスしているので、女性でも食べやすいです。まるでカンナで削ったような形なので、カンナサムギョプサルと呼ばれています。
・プングム フレッシュ店
サムギョプサル用のお肉をかんな(鉋)で削ってクルッっと丸まったお肉をそのまま鉄板で焼きます。たっぷりの直送野菜、サンチュ、エゴマの葉はもちろん14~15種類のバジルやルッコラのハーブ類に包んで食べるサムギョプサルはプングムフレッシュだけ! お肉とハーブのハーモニーを楽しめます。
2012/05/11 13:42 入力