もち米に高麗人参・甘草・五加皮など、10種類のハーブをブレンドした百歳酒は、
「体に優しいお酒」、「料理に合うお酒」この二つのニーズを満足させるコンセプ
で発売されたお酒です。
●高麗人参の香とワインのようなまろやかな口当たり♪
●もち米を蒸さずに生のまま使用する「生米発酵法」によってアミノ酸を多く含み二日酔いしにくいという特徴もあります。
一般的な材料
もち米・高麗人参・甘草・五加皮・山査・
枸杞子(クコ)・枸杞の葉・接骨木(にわと
こ)・山茱萸・忍冬・酸棗仁
百歳酒の作り方
■飲みかた
よく冷やしてお料理と一緒にお召し上がり下さい!
百歳酒とは
■容量:375ml
■アルコール分:13%
■原産国:韓国