農心・四川料理チャパゲティは、インスタントジャジャン麺です。
中国四川料理の風味を生かし、ジャジャン麺本来の香ばしい味にぴりっとした辛味を加えた新しい感覚の製品です。
一般的な材料
麺/小麦粉、でん粉、植物油脂、食塩 ほか
スープ/調味油(オリーブ油等)豆フレーク、トウモロコシ粉、じゃが芋、人参、キャベツ、食塩 ほか
チャパゲティの作り方
1.お湯を少し残して捨てたあと,スープとオリーブ調味油を入れて混ぜる。
2.水600mlを沸騰させ,麺とかやくをいれて5分ゆでます。
3.お湯を少し残し(大さじ2杯)て捨てたあと,弱火でスープとオリーブ調味油を入れて混ぜます。
トッピングとしてゆで卵やきゅうり(千切り)を加えても美味しいです。
チャパゲティとは
日光の当たらない涼しいところに保管してください。