韓国最初の乳酸菌添加菓子で、1961年から続けられている韓国の代表的なお菓子です。
ビスケットにクリームがはさまれていて食べれば食べるほどくせになる味です。
一般的な材料
小麦粉(アメリカ産)・ショートニング(大豆)・砂糖・葡萄糖・卵・水飴・加工全脂粉(牛乳)・塩・ココアマス(シンガポール産)・ココア粉末・全脂粉乳・食用油・ミルクカルシウム・イースト
クラウンサンド(チョコ)の作り方
クラウンサンド(チョコ)とは
*1袋当たり(20g)チョコ105kcal
内容量:161g
原産国:韓国
成分表示:1袋 20g当たり
エネルギー:105kcal 炭水化物:14g 糖類:5g たんぱく質:1g 脂肪:5.0g 飽和脂肪:3.1g トランス脂肪:0mg コレステロール:0mg ナトリウム:50mg
包装形態:ポリプロピレン(内装面)
保存方法:直射日光、高温多湿を避けて保存。
注意事項:本品に含まれているアレルギー物質
小麦・大豆・乳・卵
賞味期限:枠外記載