ジャガイモ(麺の約7割)で麺を作り、シコシコとした弾力と歯ごたえのある麺に仕上げました。
ジャガイモ澱粉のとろみとオニオンコンソメ味でさっぱりとしたピリ辛味のスープが麺に絡みあった絶妙な味をお楽しみいただけます。
一般的な材料
麺:ジャガイモ成分67%(ドイツ産)、パーム油、活性小麦グルテン、調製ジャガイモ粉末(ジャガイモ5%、オランダ産)、精製塩スープ:精製塩、ビーフオニオンseasoning粉末、混合野菜粉末、玉ねぎスライス、凍結乾燥玉ねぎ粉末、{活性小麦グルテン(小麦)、脱脂粉乳(牛乳)、脱脂大豆(大豆)、トマト粉末(トマト)}
ジャガイモ麺の作り方
《作り方》
水550ml(3カップ弱)を沸かし、麺・粉末スープ・フレークを入れて約3分半煮込みます。
お好みでネギやしいたけなどを加えるとさらにおいしくなります。
※調理時は熱湯にご注意ください。
ジャガイモ麺とは
保存方法:日光の当たらない涼しいところに保管してください。
原産国:韓国