宮廷冷麺スープは、牛骨と野菜などでダシをとったスープにドンチミエキスを加えたさっぱりとしたスープで、お好みで酢やマスタードで味を整えていただきます。
一般的な材料
砂糖、酢、食塩、ドンチミエキス
宮廷冷麺スープの作り方
<宮廷水冷麺の作り方>
* スープはあらかじめ冷蔵庫で冷やしておきます。
1. 麺をほぐし、お好みの長さに麺をカットし、
沸騰したお湯で約40秒間ゆでます。
2. 茹であがった麺をザルにあげ、水洗いをして冷水で冷やします。
3. 麺を器に入れ、よく冷やしたスープを注ぎます。
<宮廷水冷麺をより美味しくお召し上がるコツ>
・白菜キムチや胡瓜キムチ、ゆで卵などをのせて召し上がると
さらに美味しいです。
・スープはあらかじめしっかり冷やしておいてくださいね♬
宮廷冷麺スープとは
日光の当たらない涼しいところに保管してください。