ホンチョ(紅酢)とは、赤い果物や野菜などを熟成させた、韓国産の飲む『お酢』です。
韓国では昨年大ブレークした健康飲料で、マーケティング大賞やクチコミブランド大賞、ヒット商品賞を受賞するなど、一大フィーバーを形成しました。
種類は3種類あります。
・ざくろ…各種有機酸が豊富!
・ブルーベリー…ファイトケミカル成分が豊富な果実です。
・くまいちご…男性にもお勧めしたい果実です。
一般的な材料
ホンチョの作り方
ホンチョ かんたんレシピ
●レディー
材料:水3/5カップ、紅酢1/5カップ
作り方:適量の水と紅酢を混ぜれば出来上がり。
●牛乳割り
材料:牛乳3/5カップ、紅酢1/5カップ
作り方:適量の牛乳と紅酢を混ぜれば出来上がり。
●焼酎
材料:韓国焼酎1本、適量の分の紅酢
作り方:焼酎1本に紅酢をお好みで混ぜれば出来上がり。
●果実ジュース
材料:りんご1個、にんじん1/2個、紅酢1/5カップ
作り方
1.りんごとにんじんは皮を剥き、適当な大きさに切ります。
2.[1]と紅酢をミキサーにかければ出来上がり。
ホンチョとは
ホンチョの製造における4つの「無」原則
1.人工着色料無添加
2.合成保存料無添加
3.合成甘味料不使用
4.砂糖不使用
このため、安心してお召し上がることができます。