淡泊ですっきりした伝統田舎のカルグクス味をそのまま再現したイワシ カルグクスが開発されました。
イワシカルグクスは故郷のお母さんの味を、家庭で手軽に楽しめるように作られた製品です。 麺は油で揚げず、やわらかくてなめらかな真空乾燥麺ですっきりした味を感じるように作られています。イワシ カルグクスにはカルシウムが豊富なイワシエキスが入っていて淡泊ですっきりした汁味がします。具はカボチャ、卵、乾燥のねぎなどが入っており、食感が非常に優れます。
一般的な材料
麺/小麦粉(オーストラリア産)、芋でん粉、食塩等
スープ/いわし調味粉末、精製塩、いわしエキス等
イワシカルクッスの作り方
水550cc(3コップ程度)を沸騰させ麺と粉末、具を一緒に入れて、4ー5分間煮こむと出来あがりです。 お好みによって野菜、キムチ、ねぎ、たまごなどを入れると、ヘムルタン麺を一層おいしくいただけます。
イワシカルクッスとは
【商品名】イワシカルクッス1袋
製造元 (株)農心(ノンシム)
原産地 韓国
内容量 98g
保存方法 直射日光を避け、常温で保存してください。
賞味期限 製造日から5ヶ月