ぴりぴりするチゲ用味付けがサンマの中身までしみこんで、キムチチゲの中、サンマ味がより一層美味しくいただけます。
別途の味付けなしで、キムチチゲ用サンマ缶詰1個とキムチだけあればおいしいキムチチゲを楽しむことができます。 また、淡泊な味で生臭さはありません! ニンニクと玉ネギを添加してすっきりしていて淡泊なチゲの味を感じることができます。
一般的な材料
サンマ70%、牛肉エキス(オーストラリア産)、昆布エキス、イワシエキス、玉ネギエキス、ニンニクエキス、精製水など
キムチチゲ用サンマの缶詰の作り方
材料:キムチチゲ用サンマ缶詰400g 1個、キムチ360g、水1.5カップ(300cc)
キムチチゲ用サンマ缶詰1個とキムチ360g、
水1.5カップを入れて中火で15~20分程度沸かせばキムチチゲが出来上がります。
キムチチゲ用サンマの缶詰とは