ふただけ取れば気楽におかずになり、家で直接作ったように心を込めて作られた魚の煮物です。
少し辛めのおいしいタレが魚と交わって魚煮物の本場の味を感じられることが出来ます。
あっさりして甘い大根を大きく切って入れた辛め煮物の味付けが、サバの淡泊な味と素敵な調和を作り出す、高淡白の栄養サバを利用した高品格のおかずです。家庭や野外で手軽にいただけます。
一般的な材料
サバ50%、ダイコン21.4%、水飴、長ネギ、ニンニク、コチュジャン
サバ大根煮物の缶詰の作り方
*大根煮物用の味付けで料理しました。料理済みの製品でそのままいただけます。
*他の容器に入れて、電子レンジに40秒だけ加熱したら暖かいサンマ青唐辛子煮物が
すぐ、出来上がれます。
サバ大根煮物の缶詰とは
*開封前の製品は湿気が多くない所に冷凍しなくて保存して下さい。
*残りはガラスの容器に入れて必ず冷蔵庫に保管していただいて、
お早めに召し上がって下さい。