ベッソル・チヂミ粉は、チヂミ作りに適した中力小麦粉に玉ネギ、ニンニク、胡椒などの各種薬味を加えて作り上げた製品なので、一般小麦粉を使うよりも手軽に本場の美味しいチヂミがご堪能できます。
一般的な材料
小麦粉、チヂミ薬味ミックス、白砂糖、精製塩、ベーキングパウダー
ベッソル チヂミ粉の作り方
★チヂミの作り方★
1. チヂミ粉を水で溶き、生地を作ります。
(かたまりが出来ないように丁寧に混ぜます)
2. ニラ、玉ねぎ、人参、ズッキーニなどの野菜を細切りにします。
3. 1の生地に、2の野菜を入れてよく混ぜ合わせます。
4. 熱したフライパンに油をしき、3を入れて薄くのばし、じっくり焼きます。
ベッソル チヂミ粉とは
賞味期限:1年
保存方法:直射日光及び高温の場所を避けて 冷暗所にて保存してください。
使い残しの製品は必ず密封し冷蔵庫に保管してください。