韓国内でもポピュラーなオットゥギメーカーで、春雨は、サツマイモでん粉を100%使い、伝統製造工程で作り上げた商品で、弾力があり、しこしこする柔らかい麺は料理後ものびにくいのが特徴です。
チャプチェ、トッポキ、ブルゴギ、各種鍋料理に使えます。
一般的な材料
サツマイモでん粉 みょうばん
オットギ 春雨の作り方
【調理法】
(1)沸騰したお水に春雨をいれ約6分ほど茹でます。
(2)冷たいお水で2~3回洗い、水気が取れる容器に移します。
(3)水気がとれた麺をジャプチェや、各種スープ、チゲ、ソロンタン、
ブルコギ料理に入れるとより美味しくなります。
オットギ 春雨とは
日光の当たらない涼しいところに保管してください。