お肉を漬け込んで焼くだけで本場韓国の味になる!プルコギのたれです。
自然熟成した醸造醤油と韓国産梨、ワイン、そして玉ねぎ、生姜などの各種野菜で
味付けした清静園・豚肉ブルコギ用タレは、ブルゴギはもちろん、バーベキューソースにも最適です。
一般的な材料
醸造醤油、砂糖、精製水、にんにく(中国産)、玉ねぎ、L-グルタミン酸ナトリウム、ブドウ糖、酒精、タピオカ澱粉、醤油濃縮液(大豆、小麦)、酵母抽出物、精製塩、生姜、キャラメル色素、胡椒、酸度調節剤、梨濃縮液0.1%(韓国産)、ワイン0.1%(スペイン産)
豚肉 プルコギ タレの作り方
* 材料 *
ブルコギ用のお肉 300g、豚ブルコギタレ 60g、たまねぎ、人参、ねぎ、椎茸など
* 作り方 *
1.豚肉に豚ブルコギタレを入れ、30分寝かせておきます。
2.お好みの野菜を千切りにしてタレにつけたお肉と一緒にフライパン、ホットプ レートなどで焼いてお召し上がりください。
豚肉 プルコギ タレとは
日光の当たらない涼しいところに保管し、開封後は冷蔵庫に保存してください。