生マッコリとは、加熱処理を行わないフレッシュで爽やかな風味とコクのある旨みが特徴のマッコリです。
本場韓国でも話題集中でも、韓国では発売開始100日間で100万本を売上げ、09年上半期のヒット商品となりました。
マッコリが苦手な人でも飲みやすく、乳酸菌を使っているので一杯飲むだけでお通じが良くなったり、肌の調子も良くなる!など評判が良い商品です。
一般的な材料
米、甘草、小麦麹、 アスパルテーム(ダイエット甘味料)
生マッコリの作り方
■美味しい飲み方
よく冷やしたあと、よく振ってからお召し上がりください。
韓国では陶器製の器にマッコリをなみなみついで飲むのが一般的です。
生マッコリとは
■保存方法:冷蔵庫(10度以下)で保存してください。
■消費期限: 約2ヶ月 (開封後はなるべく早目にお召し上がりください)
■容量: 750ml
■アルコール度数: 6度
■原産国:韓国
■本品を激しく振ると、炭酸が噴出す恐れがございます。ご注意ください。