韓国ではスープやチゲなどの味付けをはじめ、あらゆる料理に使われるソコギ(=牛肉)ダシダと呼ばれる調味料です。
ご家庭で韓国料理やアジア系の創作料理をされる際におススメです。
牛肉の他にニンニク、玉ねぎ、胡椒などが粉末状になった複合調味料です。
一般的な材料
食塩、混合薬味ミックス(小麦澱粉、食塩、たまねぎ、にんにく、胡椒)、砂糖、粉末醤油、牛脂、とうもろこし澱粉、ぶどう糖、醤油、牛肉エキス、牛肉香味料、調味料(アミノ酸等)、(原材料の一部に牛肉、小麦、大豆、乳由来のものを含む)
ダシダの作り方
ダシダとは
100g
保 存 方 法 高温多湿をさけ常温に保管してください
五大アレルゲン 小麦、乳
※五大アレルゲン:卵、乳、落花生、そば、小麦を表記しています。
原 産 国 大韓民国
輸 入 者 シ―ジェイジャパン株式会社