濃いイワシ汁に醤油、ゴマ油で味を出したたれはもちろんタマゴ、カボチャ、昆布などの五色の具で仕上げたフルルククッス(ずるずるそば)、見事なそばが美味しいです。
フルルククッス(ずるずるそば)の五色の具は幸運を呼ぶ韓国人の伝統の五色に根拠を置いています。韓国では福を招くそばと呼ばれているそうです。
一般的な材料
麺/小麦粉、澱粉、野菜調味エキス、醤油、ごま、唐辛子味の粉末
フルルククッス(ずるずるそば)の作り方
麺作り 水500ml(2カップ強)麺を熱湯で3分間ゆでた後、ザルにあけ水をかけ冷やし て器に入れます。
スープ作り 水350mlを沸かし粉末スープとフレイクを入れ1分間沸かします。
フルルククッス(ずるずるそば)とは
内容量:92g×5袋
保存方法:直射日光を避け、常温で保存してください。