サムギョプサル
豚の三枚肉の焼肉で、韓国では非常にポピュラーな豚肉料理です。...
プルコギ
プルコギとは、ヤンニョムに漬け込んだ牛肉を、玉ねぎ、にんじん...
デジカルビ
骨付きの豚のアバラ肉(カルビ)をカットし、しょうゆベースのた...
ポッサム
油を使わず、茹でた豚バラ肉や、肩ロース肉を薄切りにし、塩漬け...
タッカルビ
鶏肉のぶつ切りをカボチャ、キャベツ、玉ねぎなど多くの野菜と辛...
タッカンマリ
直訳すると「鶏一羽」という意味で、その名前の通り鶏をまるごと...
チムタク
1980年代に新しく生まれた鶏料理で、醤油ベースのタレに40...
ヤンニョムチキン
韓国から生まれたもので、唐辛子を使った料理を日頃からたくさん...
ブルダック
「プル」は火、「タッ」は鶏を表します。食べれば火が出るほど辛...
ユッケ
生肉を使った韓国式のタルタルステーキ様の料理です。 生の牛...