キムチチゲ
日本では一般的にキムチ鍋と呼ばれています。醗酵が進んだ白菜キ...
コプチャンジョンゴル
牛の内臓を用いた鍋料理で、「コプチャン」は小腸という意味です...
スンドゥブチゲ
おぼろ豆腐を主役に、あさりやキムチ 、豚肉が入った具だくさん...
チャムチキムチチゲ
チャムチとは韓国語でツナ(まぐろ)のことを言います。 豚肉...
テンジャンチゲ
テンジャンと呼ばれる韓国の在来味噌で味付けた鍋料理です。日本...
トゥブチゲ
トゥブチゲとは、豆腐のコチュジャンチゲのことを指します。豆腐...
トンテチゲ
冷凍したスケトウダラを使ったチゲです。 具材は豆腐、春菊、...
プデチゲ
韓国のチゲの一種です。肉、野菜、豆腐などといった一般的なチゲ...
チョングッチャンチゲ
「チョングッチャン(清麹醤)」とは、茹でた豆を発酵させて作っ...