ビビンバ
一般にビビンバといえば、金属や陶器等の器にご飯を入れて上にナ...
石焼ビビンバ
熱々に熱したの石鍋にキレイに盛られたナムル、肉、野菜、ご飯と...
クッパ
韓国の伝統的な料理で、スープとご飯を組み合わせた雑炊のような...
サンパ(サンパブ)
サンチュやゴマの葉などの葉野菜にご飯を乗せ、サムジャンと呼ば...
チュク
韓国のおかゆです。 日常的に朝食などのほか、宴席の前菜とし...
パッチュク
アズキ粥です。柔らかく茹でたアズキをつぶし、モチ米とともに煮...
トルソッパプ
黒豆、銀杏、エンドウマメ、黒米など様々な穀類、豆類と一緒に餅...
ポックンパ
ニンジン、タマネギなどの野菜を豚肉やハムなどと炒めてご飯を加...
キムチチャーハン
ニンジン、タマネギなどの野菜を豚肉やハムなどと炒めてご飯を加...
キンパ(キンパブ)
韓国風海苔巻 酢飯を使わず、ごま油と塩で味付け。 具には...