カンジャンケジャン
カンジャンケジャンとは、ニンニクなどの野菜を刻みいれた醤油ベ...
ヤンニョムケジャン
唐辛子やニンニク、しょうが、砂糖などを混ぜた真っ赤なソースに...
サンナクチ
テナガダコの足をぶつ切りにし、ゴマ油、ゴマ、アラ塩などをふり...
ナクチボックム
テナガダコをぶつ切りにし、タマネギ、長ネギなどの野菜とともに...
フェ(刺身)
生の魚介の韓国風刺身、あるいは野菜などとの和えもので白身魚が...
ヘムルタン
海の幸をふんだんに使ったピリ辛海鮮鍋で、カニやエビ、ホタテや...
ホンオフェ
ガンギエイというエイの一種の刺身で、生のままでも食べますが壺...
アグチム
アンコウと野菜を辛く蒸し煮にした料理で、食べやすい大きさにぶ...
魚のチョリム
魚の煮付けの事。 チゲよりもスープが少なく、メインというよ...
ファンテグイ
すけとうだらの干物にたれを塗って焼く魚料理。