※閉店 にっこりマッコリ
にっこりマッコリといえば豚カルビ!! ここのカルビは半端じゃない!カルビには濃厚な下味ついており、お肉も柔らかくて癖になる味です。
※閉店 徳水宮
TVと雑誌に紹介された、お店の名物豚カルビ! 肉厚とボリュームは新大久保でも指折りです。炭火でじっくりと焼き上げていきます。
※閉店 武橋洞
豚骨付きカルビは、真ん中の窪んだ鉄板にごま油をたらし良く熱した上に、自家製のたれを手もみした大きな豚肉をのせて焼いていきます。焼いた肉の上にさらにタレをかけ煮焼きます。お店中に香ばしい匂いが充満します。食べた人のほとんどが牛肉と間違えるほどの食感!ジューシーかつ柔らかくて美味しいです。プルコギに似ています。
まいうKOREA 大久保本店
大人気の豚カルビさんぱセットは、KARAが三日連続来店したほど美味しいメニュー! 契約農家を持つなど、とにかく野菜にこだわりを持っており、新鮮なとれたて野菜10種類と一緒に食べる肉厚豚カルビは絶品です。
水宝館
肉厚でジューシー!! そしてお肉がすごい大きくてボリューミーで大満足できます♪ ほどよく下味がついておりそのままでも美味しく食べられます。
モイセ
モイセといえば「豚カルビ」! 肉厚で、ワインや生姜、フルーツなどをブレンドした秘伝のタレがお肉によくしみ込んでいておいしいです。焼いても固くならずやわらかくジューシーです。韓国人からも支持されている本場の味です。
※閉店 クイクイ
クイクイは2008年に、元々貿易会社をやっていた社長が社員たちを食べさせるために始めた食堂です。豚カルビは炭火で焼いてくれるので、余分な脂がしっかりと落ちており、ジューシーで肉厚なお肉が絶品です。
辛ちゃん 1号店
お店の自慢はなんといっても「豚焼き肉」で、とくに「豚カルビ」が男女問わず一番人気です。新鮮なお肉と健康志向に強いこだわりを持っており、作り置きはせず毎日仕込みをして、毎日新鮮なものを提供しています。タレには、体に良いフルーツのエキスがたっぷり入っています。炭火焼でさっぱり美味しい~
デ~ハンミング
SS501定食こと豚カルビ定食が大人気です。テレビでも紹介されました。お肉が大きくてびっくりします。お肉にした味が付いていて、そのままでも充分美味しいです。
※閉店 大使館
大きくてボリュームのあるお肉が、ジューシーで最高です。大きなサンチュにエゴマとネギサラダをたっぷり入れて巻いて食べると、口の中で肉汁があふれます。
※閉店 チェデポ
本場韓国で55年の歴史を持つお店が新大久保にオープン☆ しっかりきいたニンニクと濃いめのたれが食欲をそそります。しっかりした肉の食感が良いです。
※閉店 漢拏山
2005年オープン。店内はまさに昔ながらの食堂!といったなつかしい感じです。 精肉関係の仕事も手がけるオーナーの肉へのこだわりから高級上質の肉をお客様に提供したい、その気持ちがこのリーズナブルさを実現したとのこと!とにかくボリューミーな大きな豚カルビです。
※閉店 じょあじょあ
肉類は全て新鮮なもので、牛肉はA4~A5ランクのものを使っています。肉類だけでもかなり種類が豊富です。そして、炭火で焼くか、鉄板で焼くか選ぶことが出来ます。お肉ごとに変えることも可能です。 人気の豚カルビは柔らかくてとにかくジューシー!でも肉の触感をしっかり楽しめます。下味がしっかりついているのでそのままでも美味しいです。
※閉店 大長今
歯ごたえのある薄めのお肉を炭火でじっくりと焼き上げていきます。たっぷりのサンチュ・エゴマ・ネギサラダに包んで食べます。
オムニ食堂 本店
秘伝のたれで味付けされたやわらかくて肉厚なカルビです。
鐘路本家
分厚いお肉が美味しいです。臭みがなく、本当豚肉??と思える分厚くてしっかりしたお肉です。
トマト1号店
リーズナブルに美味しい豚カルビを食べられるので、韓国留学生からも絶大な支持を得ているお店です。月曜日は半額デーなのでオススメです!
新宿ポジャンマチャ 1号店
素材にこだわり化学調味料等を一切使用せずに、何度でも食べたくなる料理を丁寧に作っています。豚肉は、山形産平田牧場の三元豚という高級な肉を使用しています。オススメは、豚骨付きカルビで、上品な脂肪を持ったカルビを秘伝のたれに2日間つけた後、炭火焼きにして頂きます。
はんあり
しっかりと下味がつけられており、焼いてそのまま食べても美味しいです。
李太郎
店員さん一押しの豚カルビです。肉厚でジューシーで、しっかりと味がついています。
※閉店 魚の三姉妹
煮込んで水分を良く飛ばしてから、残った油で焼くという特殊な焼き方で食べます。こんがりきつね色になったら食べごろです。特殊な焼き方をすることにより、やわらかく焼けたお肉が美味しいです。