辰家(旧店名:コリアスンデ家)
豚の腸にもち米、春雨など10種類の野菜を詰めた韓国伝統の食べ物です。意外にアッサリ食べれて美味しいです。お店で全て手作りしている自家製なので優しい味がします。一度食べたらファンになる人が続出!
※閉店 豚ぽちゃ
ソーセージのような腸の食感で、餅米のもちもちとした食感やねぎの風味が良く、美味しいです。
やかんの物語
結構辛めの味付けで、韓国風。レバーも入っています。辛いものが好きな人にぜひお勧めしたい一品。
※閉店 クイクイ
モチモチのスンデは、香ばしく塩に漬けて食べると美味しいです。臭みはありません。
※閉店 アサラン
野菜がたーっぷりと入っており、エゴマの香りが良いスンデ炒めです。
※閉店 さんぱ家
エゴマがたっぷり入っているので香りが良いです。臭みがなくモチモチのスンデとエゴマの相性が最高です☆ 割ともっちりとした食感で、甘辛ソースとよく馴染んでおり、美味しくいただけます。
※閉店 ハンヤン 本店
エゴマの粉が大量に入っているスンデクッパプです。もちろんスンデもゴロゴロと入っていて、濃厚なスープが後を引きます。