※閉店 漢拏山
大人気の純豆腐チゲは新大久保1といっても過言ではないくらいの美味しさ!! 辛いけれどコクがあり、小ぶりで熱々なトゥッペキの中に具がたくさん詰まっています。ふるふるなお豆腐と、牛肉、しめじ、あさり、えのき、ニラ、アサリ、さらにとろけるような卵が最高です!!
水宝館
酸味のある韓国風のキムチを使ったスンドゥブチゲです。辛さの中にうまみがあります。海鮮のだしがしっかりきいています。本場仕立てのキムチで後を引く美味しさです。
ジャガルチ市場
ランチでは580円で、日替わりで出てきます。貝付きのあさりやたまねぎのぶつ切り、長ネギもたくさん入っています。
※閉店 釜山
真っ赤なスープですが、海鮮のダシがきいたスープは濃厚で美味しいです。やわらかいお豆腐ともマッチします。
オムニ食堂 大久保通り店
唐辛子の赤に青いニラがとても映えます。アツアツで出てきます。豆腐が鍋一杯にかなりぎっしり入っています。ふわふわで美味しいです。具材は他にアサリ、ネギ、エノキ茸です。コクがあるけれどすっきりした出汁が感じられ、辛さはマイルドで日本人でも食べやすい味だと思います。
ハレルヤ
あさり、豆腐、えのき、しいたけなど具もたっぷり入っています。あさりのだし汁がきいていて、様々な具材から出る旨みや甘み、コクがある奥深い味のスープで、とっても美味しいです。体の芯まで、ポカポカ温まります。
※閉店 辛ダンドントッポッキ
辛めの味付けが美味しい!真ん中の生卵をまぜるとマイルドな味になります。
オムニ食堂 本店
見た目通り本当に具だくさんです。溶き卵がたっぷりのっています。アサリのダシがよく効いており、辛すぎず美味しいです。
※閉店 パクパク
海鮮のたっぷり入った、海鮮純豆腐チゲです。海鮮のダシが良く効いていて美味しいです。
※閉店 ハンヤン 3号店
豆腐がとても柔らかくスープもとても繊細!辛さと甘みがクセになります。野菜や小エビ、アサリが入っています。
キュウパキュウパ
大きなアサリが入っています!濃厚でどろっとしたスープが美味しいです。
※閉店 にっこりマッコリ
ミニサイズですが、グツグツ熱々で運ばれてきて食欲増進豆腐に卵やアサリやイカなどの具もたっぷりでおいしい見た目と違い辛さはひかえめです。
韓味
純豆腐チゲはやわらかい豆腐がたくさん入っています。スープは辛めです。アサリも入っており、良いだしを出しています。半熟の卵がピリ辛のスープにまろやかに溶け合って最高です!
とんちゃん 新大久保別館
辛くて美味しい!魚介のうま味が溶けだしたスープが、ウマ辛でたまりません。味に深みがあります。
※閉店 さんぱ家
海鮮がこれでもか!と入っている贅沢なスンドゥブです。海鮮のダシが効いてきて美味しいです。
ヂョンガネ
スンドゥブが、辛すぎずまろやかで、卵のような濃厚なコクがあって美味しいです。
はんあり
辛さの中にまろやかさがあります。
※閉店 きむちゃん。
見た目ほど辛くありません。きのこや玉ねぎなど野菜がたっぷり入っています。
※閉店 おざくきょ(旧 烏鵲橋)
アサリ、魚介類がふんだんに入っていて、旨みが口の中に広がります。辛すぎずに美味しくいただけます。
南大門のり巻き
辛いけれど、ダシがきいていて美味しいです!豆腐がたくさん入っています。
辰家(旧店名:コリアスンデ家)
やわらかい豆腐とアサリの旨味をたっぷりスープで煮込んだ鍋!