※閉店 大使館
新大久保で接待にも使える大人な有名店!!
2002年5月にオープンした「大使館」は、韓国、日本問わず、俳優・女優・スポーツ選手・政治家・歌手が来店する有名店です。2階建ての建物は300席もあり、2階にはテラス席もあります。韓国の昔の家をイメージした店内は、木がたくさん使われており温かい雰囲気です。お店の自慢は和牛を使った焼き肉です。コチュジャン豚骨付きカルビ(1800円)が男女問わず人気です。お店のこだわりはお客さんを一番に考える接客です。きれいな店内で美味しいお肉を食べる一時は、まさに至福の時です。
※閉店 高麗
新大久保「コリアンタウン」にある高級韓国料理店
2000年にオープン。来年で12年目を迎えます。「高麗」とは1392年まで続いた朝鮮半島の国の名前です。店内はゆったりとした空間で、席が広いのでくつろいでご飯を食べることができます。豪華な内装は、韓国の伝統的な家屋をイメージしています。 お店の自慢は、A5ランクの高級和牛を使った炭火焼き肉と、自家製手打ち麺を使う冷麺と、自家製豚足です。良質な黒毛和牛は、味は確実ながらも良心的な価格で食べることが出来ます。
※閉店 大長今
一度行ったらまた行きたくなる、温かいおもてなしのお店☆
2005年オープン。店名は当時大流行していた韓国ドラマ「大長今の誓い」から、ドラマの主人公チャングムが王に真心をこめて使えるように、お客様に真心をこめて使え、美味しい料理を提供しようということから決まったそうです。店内は韓国の昔の家をイメージしており、木を基調とした温かい雰囲気です。テーブル席、掘りごたつの他、個室もあります。お店の自慢は、焼き肉と韓国料理両方をメインで扱っていることです。こだわりは、手作りのキムチと100%のテールスープです。日本人のお客様が多いので韓国の味を生かしつつ、日本人向けにアレンジしているそうです。
カントンの思い出 新大久保店
韓国気分度100% 味わえるお店☆
店内に入った瞬間、まるで別世界に来てしまったかのような異空間です。レトロな内装は1960~70年代の韓国をイメージしたものです。タイムスリップしたかのような店内は居るだけで充分楽しめます。壁は昔の新聞、テレビも箱型!隅々まで凝っています。昔の思い出や、懐かしい気持ちにさせてくれます。ちなみにカントンとは空き缶という意味です。 メニューが豊富で、ランチは60種類、ディナーは80種類もあります。お得なセットメニューもあり、2名様から注文可能です。ありすぎて選ぶのに悩んでしまいます。
※閉店 徳水宮
厳選されたお肉を使った焼き肉は食べる価値あり!!
3月に店内をリニューアルし、今までの韓国の宮廷のイメージの内装から、韓国の昔の家屋をイメージしたシンプルな内装に変えました。 「徳水宮」では、韓国の食文化を知って頂きたいという思いを込め、家庭的な心のこもったサービスを提供しています。本場の家庭料理にこだわり、唐辛子を韓国の市場から仕入れ、キムチも本場の味でご提供しています。厳選された美味しいお肉は、お店の看板メニューです。その中でも特に美味しいと評判なのは、豚カルビです。TVと雑誌でも紹介されています。韓国伝統熟成秘法で柔らかくしたお肉を、炭火で焼き、サンチュ.ごまの葉に巻きたべるが最高に美味しいです。
学校へ行こう
ハングル教室の生徒も募集中!イケメン先生が待ってます♪
店内は1970~80年代の小学校の教室をイメージしています。机や教壇など全て社長の手作り!レトロな雰囲気をかもし出しています。壁に飾られたオブジェなど全て韓国で探してきたレアなものばかりです。見ているだけで楽しめる、エンターテイメント性たっぷりのお店です。当時使われていたストーブ、足ふみオルガンがあり、細かいところまで徹底されています。モニターでは時間により懐かしいK-POPの映像を流しています!お客様持参のDVDを流すことも可能です。季節により内装が変わるので、それも楽しめます。
テジョンデー
嬉しい特典つき!! チマチョゴリの無料試着ができます~♪
店名である「テジョンデ」とは、 海鮮料理の本場である韓国釜山の観光名所 「太宗台」が由来となっています。2000年から伝統の味を守っている、大久保通りで有名な韓国伝統活魚刺身料理の専門店で、木材を基調としたゆったりしたお座敷の店内は、窓も大きく開放感があります。
韓サラン 本館
芸能人遭遇率が高いお店☆
日韓問わず芸能人がプライベートや打ち上げで利用すると有名なお店です。お店のこだわりは日本人に向けではなく韓国本場の味を提供すること、忙しいなりにお客さんとのコミュニケーションは大切にすることです。 店内は木材がふんだんに使われた広々とした空間です。韓国伝統家屋をイメージした店内は、屋根があるなど面白い作りになっています。個室座敷・半個室も完備されています。 STARMAP(スターマップ)と書かれた、スターが来店した際に座った座席表が壁に飾られています。芸能人が座った席には、その人のサインや写真が置かれています。予約時に席を指定することもできます。
新宿ポジャンマチャ 1号店
70年代の韓国にタイムスリップ?! リアル韓国屋台で食べる、絶品山形産平田牧場の豚肉☆
店内は70年代の古き良き時代の韓国を再現したレトロな造りになっています。店内の壁の絵はそれをイメージして書いたもので、天井一面に貼られている新聞は実際に70年代の韓国のもので、よりレトロ感を引き立たせ、ステンレス製の丸テーブルや、壁に飾られたやかんなども屋台感を醸し出しています。壁には多くのサインが飾られています。レトロ風な手作りの看板もわざわざオーダーして作ってもらったオリジナルのものです。
味ちゃん 本店
18mmの厚切りサムギョプサル(国産豚)は新大久保に来たなら食べなきゃ損!!
味ちゃんという名前の由来は「味」が韓国語で「マッ」、ちゃんは「最高・一番」という意味があります。つまり、「味が最高だ、味が一番だ。」という意味です。数多くのメディアで取り上げられ、韓国好き以外の人にも有名なお店です。 木材がふんだんに使われている店内は座敷と、テーブル席があります。韓国式の換気扇が付いているのでにおい対策はバッチリです!
ハレルヤ
ここでしか食べられない、豚の旨みが溶けだした絶品プルコギ!!
34年前にオープンした老舗で、ハレルヤとはオーナーがクリスチャンだったことからつけられました。新大久保界隈で一番古いお店です。店内は韓国の大衆食堂に来たかのような、温かくアットホームな雰囲気でほとんどがお座敷です。
鳳雛チムタク
韓国に127店舗ある、有名な「鳳雛(ボンチュ)チムタク」日本第一号店!
「鳳雛チムタク」は韓国に127店舗もある有名なチムタク専門店で、鳳雛チムタク大久保店は日本第一号店です。 鳳雛チムタク大久保店の店内は、韓国の鳳雛チムタクと同じデザイナーさんによるデザインで、テーブルや椅子、食器も全て韓国のお店と同じものを使用しています。なので、本当に韓国のお店で食べているかのような気分になれます。黒ベース店内はゴールドの装飾、木のテーブルと間接照明で、大人な落ち着いた雰囲気のお店です。
韓流茶房
新大久保1 落ち着いている大人なカフェ☆ 本格的な韓国伝統茶が飲めます。
新大久保駅徒歩1分の所にある、韓国伝統茶の味わいと学びが一つになった新感覚韓流スポットです。 店内は、ハングルの書かれた壁紙や、木と紙を組み合わせたインテリアなど全て代表の御主人の手作りだそうで、韓国伝統の置物や壁飾りなどおしゃれで趣があります。新大久保にいることを忘れてしまうかのような、静かでゆっくりできる隠れ家的な空間です。ここに来たお客さんには、「韓国の仁寺洞にきたみたい」とよく言われるそうです。自由に読める雑誌なども置いてあります。
とんちゃん 新大久保店
元祖!!オンドル石生三段バラ(サムギョプサル)のお店☆
日本に「サムギョプサルブーム」をもたらした元祖サムギョプサル専門店とんちゃん。毎日行列が絶えず、オープン前からお客さんが並んでいるのは当たり前!の人気店です。現在都内に10店舗を構えています。 とんちゃんでは、各お店ごとに内装のテーマがあります。「大久保店」のテーマは、原始時代です。原始時代のとんちゃん家族や町を再現した漫画が壁に描かれており、可愛くてポップな店内です。赤い韓国式の換気扇や、ドラム缶のような椅子が韓国の屋台で食べているかのような雰囲気を醸し出しています。 新宿店はとんちゃん第一号店です。新宿の歌舞伎町の中にあり、そこだけレトロな雰囲気が漂うような韓国屋台の作りになっています。6、70年代の韓国の町をとんちゃん風に再現しています。
※閉店 おざくきょ(旧 烏鵲橋)
伝統料理と伝統インテリア、楽曲を目、耳、舌、五感全てで楽しめるお店☆
今年で創業10年になります。店内は韓国の伝統的な古民家をイメージしており、韓国に来たかのような情緒ある雰囲気です。内観だけでも十分に楽しむことができます。実際に韓国式の建物を取り壊し、その木材を使い韓国の大工さんが作り、3億もかかったそうです。テーブルが大きく仕切りがあるので、ゆったりとご飯を食べられるのが特徴です。 鳥鵲橋という店名の由来は、韓国の七夕に、織り姫様と彦星様を結ぶ橋を鳥鵲橋(オザッキョ)と呼び、鳥(カラス)と、鵲(カササギ)が作ったそうです。そのように、韓国と日本の文化の懸け橋になればという思いが込められているそうです。
キュウパキュウパ
一品980円で韓国料理を堪能できるお店☆
2009年にオープン。キュウパ キュウパという店名は、人気のサムギョプサルをはじめ、おつまみ、一品料理、チヂミ、石焼ビビンバ、お食事までと40種類以上のメニューのほとんどが980円だからです。お手頃価格で美味しい早い!と評判のお店で、リーズナブルで種類が沢山あるランチメニューもオススメです。
※閉店 チョンソン 氷マッコリ
500円ランチやってます!! 純豆腐チゲとビビンバ以外に5種類の日替わりがあります。
11年2月26日にOPENしたお店で、韓国で一番有名なマッコリの専門店の系列店で日本第一号店です。「チョンソン氷マッコリ」とは、慶尚北道の青松地方のすんだ水を使ってマッコリ特有の濃さを深め、10種類以上の栄養酵素が入ったマッコリのことです。 内装は高級感あふれる黒と木を基調とした、シックな感じで、照明は暗めになっており、お客さんが話しやすい環境になっています。ファンには嬉しい東方神起と少女時代の本物のサインもかざってあります。
サムスンネ
鴨好きな人注目!! 合鴨料理のメニューがフルで揃っている合鴨料理専門店☆
新大久保で唯一の合鴨専門店です。店内は韓国の食堂に来たかのような雰囲気で、シンプルかつ清潔で居心地が良いです。サムスンネでは、自分の家族に食べさせるように、お客様の健康を考え健康志向で野菜をたっぷりと使用した、美味しい料理の提供、良い材料の使用、栄養のあるものを食べてもらうことをモットーとしています。日本の韓国料理屋ではなかなか目にできない珍しいメニューが多く揃っており、なかなか穴場なお店です!
※閉店 てなむ
※2018年5月10日(木)現在、本店舗は閉店中です。
リニューアルしたばかりの店内は、綺麗で居心地が良く、くつろげる空間になっています。韓国の雰囲気を感じさせる、木材や壁の絵、壁飾り、壺などのインテリアがおしゃれで、落ち着いて食事をすることができます。席はお座敷(堀こたつ)、テーブル席、そして円形のボックスソファー席があり、円形ボックスソファー席は、カップルや家族向けです。奥の掘こたつ席は30名ほど入るので、半貸し切りとして利用する人が多いそう。仕切ることも出来るので、8~10名でも利用できます。
※閉店 豚ぽちゃ
※2018年5月10日(木)現在、本店舗は閉店中です。
店名の「ぽちゃ」は韓国語のポジャンマチャ(屋台)の略で、直訳すると「豚の屋台」になり、その名の通り豚肉専門店です。絶品自家製韓国豚料理をリーズナブルに堪能できる、とっておきのお店です。味を日本人の下に合わせて作っているため、辛さ控えめで食べやすいです。 外には広々としたテラス席があり、丸いテーブルは韓国の屋台のようで、ペットもOKです。テラス席は1年中楽しめます。ゆっくりできる室内も、どことなく韓国の雰囲気が漂うレトロな雰囲気です。
※閉店 東海本家
※2018年5月10日(木)現在、本店舗は閉店中です。
2011年オープン。新大久保でも珍しい韓国式の刺身専門店です。韓国の伝統的な家屋をイメージした店内は落ち着いた雰囲気で、完全個室完備なので、接待・宴会などに最適です。
※閉店 ドンドン
※2018年5月10日(木)現在、本店舗は閉店中です。
豆腐料理とマッコリの専門店としてスタートしたので、豆腐料理が充実しています。レトロな韓国屋台をイメージした店内はとても印象的です。中に入るとそこはまさに異空間です。室韓国風居酒屋のような庶民的な温かい雰囲気です。テラス席はビニールの中に、丸くて赤いテーブルがならび、まさに韓国屋台!!のようです。韓国気分が味わえて楽しめます。
トマト1号店
日替わりお得メニューで毎日、安く美味しく、おなかいっぱい食べられる!
店内は木目を生かした木のテーブルと椅子、ハングルの壁紙、テーブルの上の大きな電気が印象的で、韓国の食堂でご飯を食べているかのような雰囲気です。カジュアルに韓国を楽しみたいという方にはぴったりのお店です。
マッコリの物語
食べるだけでなく遊びに行くお店!!
「マッコリ物語」という名前は、ハングルと日本語をミックスし、日本人にわかりやすい店名にしたいという理由から決まりました。店内は、80年代の屋台をイメージしており、お箸やスプーン入っている小さいヤカンがとても可愛らしいです。 お店の自慢は、スタッフが積極的にお客さんに話しかけてコミュニケーションをとる接客と、韓国本場の味をそのまま生かしている味付けです。