とんちゃん 新大久保店
元祖!!オンドル石生三段バラ(サムギョプサル)のお店☆
<サムギョプサルの専門店> 日本に「サムギョプサルブーム」をもたらした元祖サムギョプサル専門店とんちゃん。毎日行列が絶えず、オープン前からお客さんが並んでいるのは当たり前!の人気店です。 とんちゃんで一番人気であり、元祖のメニューである「サムギョプサル」は、オンドルと呼ばれる韓国の床暖房にも利用される石でお肉を焼きます。このオンドルは熱を断続する特性を持っているおり、肉を焦がさずに余分な脂を抑え、美味しいお肉の味を生かしてくれる働きをします。脂が流れる溝があり、余分な脂が全て流れ落ちるような構造になっています。焼くときにお肉に振りかける塩は韓国産で、焼いたお肉につけて食べるごま油と塩コショウは国産のものとこだわりをもって味付けがされています。
焼き万歳 YAKI BANZAI
コースが充実していてボリュームもたっぷり♪女子会・各種宴会・オフ会などでも大活躍!
肉が一番おいしく食べられる温度が250℃!!高温でサクッとジューシーに焼くのがポイントのため、スタッフはこの温度を見逃しません!お客様には一番おいしい状態で召し上がっていただきたいので、調理はスタッフにお任せ下さい♪ また焼きあがりの最後に目の前で見られる“ファイヤーショー”も迫力満点です!! 肉が一番おいしく食べられる温度が250℃!!高温でサクッとジューシーに焼くのがポイントのため、スタッフはこの温度を見逃しません!お客様には一番おいしい状態で召し上がっていただきたいので、調理はスタッフにお任せ下さい♪ また焼きあがりの最後に目の前で見られる“ファイヤーショー”も迫力満点!!お肉を焼く鉄板にもこだわっており、「玉石板」という韓国から輸入した鉄板で焼いています。玉石板の効能には肉の脂臭いにおいや脂っこい味がなくなる、脂質の改善&コレステロール低下にも!皮膚細胞の活性化で美肌に!血液をきれいにして神経安定・疲労回復の効果も☆
松屋
新大久保にて カムジャタンブーム発祥のお店☆
<カムジャタンの専門店> カムジャタンを初めて新大久保に持ち込み、始めたのがこのお店です。ここのカムジャタンはホクホクの大きいジャガイモと、辛いけれどコクがあるスープが最高に美味しいです。香辛料が効いていて体が温まります。冬に食べるとぽかぽかになり、夏は辛いもので汗かきながらデトックス出来ます。骨のまわりに付いている肉は、食べにくいですが一番美味しい所なので、手づかみでしゃぶるのが一番オススメです。食べ終えた鍋にご飯を入れて作る炒めご飯がこれまた絶品です!
くるむ サンパ店
2018年7月31日 リニューアルオープン!!★
〈サンパ専門店〉 サンパとは日本語で「くるむ」という意味です。韓国人は野菜で包んで食べる事が好きです。焼肉だけではなく、ご飯、味噌、お刺身まで“くるん”で食べちゃいます。(お刺身は提供していません。) 韓国のスーパーの野菜コーナーは、サンパ用の韓国野菜がずら~っと並んでいます。そんな野菜消費量世界2位の韓国を代表するヘルシー料理をお試しください。当店では、韓国の農協より認定された有機野菜農家と提携。毎朝届く安全でおいしい野菜をお客様にご提供しています。
春川鶏カルビ
新大久保で唯一の鶏カルビ(ダッカルビ)専門店! 目の前で調理してくれる!!
<鶏カルビの専門店> 17年の歴史を誇るお店が2011年3月にリニューアルし、「春川鶏カルビ」をメインにしたお店に生まれ変わりました。 「春川」という土地の名物料理だそうです。ヘルシーで野菜たっぷりな鶏肉料理です。テーブルの上には大きな鶏カルビ専用の鉄板が置かれて、目の前に調理されます。最後に鉄板にご飯を入れて混ぜ、チーズをのせて食べる炒めご飯が絶品です。
姉妹や
新大久保の新名物!女性必見「ハーブサムギョプサル」
体内のバランスを整え、美しく健康に。韓国伝来の五味五色、医食同源とメディカルハーブがコラボ! 新大久保で唯一のハーブ三枚豚サムギョプサルを楽めます。
辰家(旧店名:コリアスンデ家)
自家製の本格スンデが大人気のスンデ専門店☆
<スンデの専門店> 豚の腸にもち米、春雨など10種類の野菜を詰めた韓国伝統の食べ物です。意外にアッサリ食べれて美味しいです。お店で全て手作りしている自家製なので優しい味がします。一度食べたらファンになる人が続出!
高麗漢方参鶏湯
30種類もの漢方や木の実、野菜を7時間も煮込んだ、本当に美味しい参鶏湯!!
<参鶏湯の専門店> 高麗参鶏湯では、スープと鶏を別々に調理します。鶏肉が本当に柔らかくて、骨からするっと剥がれていきます。スープも濃厚で鶏の旨みが凝縮しています。一緒に煮込まれている、高麗人参やなつめも食べることができます。ここのお店では、秘密の漢方が30種類ほど入っているそうです。なつめは甘いプルーンのようで、高麗人参もイメージと違い柔らかく美味しいです。化学調味料は一切使われていません。
サムスンネ
鴨好きな人注目!! 合鴨料理のメニューがフルで揃っている合鴨料理専門店☆
<合鴨料理専門店> 新大久保で唯一の合鴨専門店です。サムスンネでは、自分の家族に食べさせるように、お客様の健康を考え健康志向で野菜をたっぷりと使用した、美味しい料理の提供、良い材料の使用、栄養のあるものを食べてもらうことをモットーとしています。日本の韓国料理屋ではなかなか目にできない珍しいメニューが多く揃っており、なかなか穴場なお店です!
※閉店 徳水宮
厳選されたお肉を使った焼き肉は食べる価値あり!!
<豚カルビの専門店> 「徳水宮」では、韓国の食文化を知って頂きたいという思いを込め、家庭的な心のこもったサービスを提供しています。本場の家庭料理にこだわり、唐辛子を韓国の市場から仕入れ、キムチも本場の味でご提供しています。厳選された美味しいお肉は、お店の看板メニューです。その中でも特に美味しいと評判なのは、豚カルビです。TVと雑誌でも紹介されています。韓国伝統熟成秘法で柔らかくしたお肉を、炭火で焼き、サンチュ.ごまの葉に巻きたべるが最高に美味しいです。
鳳雛チムタク
韓国に127店舗ある、有名な「鳳雛(ボンチュ)チムタク」日本第一号店!
<チムタクの専門店> チムタクとは、安東という地方で何十年も前から伝わっている料理を現代人の口に合うように、味付けソースをグレードアップさせたフュージョン料理で、地鶏ならではのあっさりした味です。チョンヤン唐辛子の辛さ、色んな味付けの甘さ、コシのあるチャプチェ(春雨)の食欲をそそる味、ドンチミ(キムチの一つで香辛料をほとんど入れずに大根を塩漬けに着けたもの、水キムチ)のあっさりした味が一団となった独特な味が美味しいです。 日本ではまだ知名度が低いチムタクですが、醤油ベースの甘辛い味付けなので、醤油好きな日本人には比較的受け入れられやすい韓国料理です。後味は辛めです。
※閉店 さんぱ家
慶州の名物料理「さんぱ家」が名物のお店です!!
<さんぱ専門店> さんぱで包む野菜は、一般的にサンチュ、ナムル、カボチャの葉、白菜、エゴマの葉、昆布、わかめ、海苔、春菊などで、包めれば季節の旬の野菜も良いし、最近はレタスなどの西洋野菜も人気です。包むものは米飯、麦飯、五穀飯、サムキョプサル、ロース肉、魚、ホヤ、アワビ、タコ、イカ、塩辛、味噌、にんにくなど様々で、包めれば何でも包んで食べるのが韓国人です。 さんぱは旬の野菜を生のまま食べるので、調理による栄養素の損失がなく、ビタミン、鉄分、カルシウムなどの成分を一度に摂取することができます。さんぱは味と栄養が調和した総合栄養食として、機能性が非常に優れています。美容と健康に良い料理です。
※閉店 八道 製麺名家
※2018年5月10日(木)現在、本店舗は閉店中です。
韓国全土の特徴的な麺を取り揃えており、日本で初めての本格的な韓国麺を食べることが出来るお店です。全て生麺でオーダーが入ってから作るために出来たての美味しさが違います☆ 天然素材のみを使用するなど素材にもこだわっており、美味しい麺を作り出すため、努力は惜しまずに本場韓国の味を変えないことを意識しています。
とんなら 2号店
美味しい生石焼サムギョプサルを食べながら、KPOPも楽しめる☆
<とんなら2号店> お店の自慢は、新鮮な生の豚肉を使用し石焼にして食べるサムギョプサルです。カリカリに焼いた豚バラ肉を、サンチュで包んでニンニクやネギと共に豪快に一口で食べます。とんならでは「生」にこだわり、冷凍ではなく「生」の豚の三枚肉を使用しています。また、サンチュには三種類の葉野菜が用意されています。2号店は1号店よりもメニューが各種2.3種類ほど増えました。マッコリカクテルは20種類もあります。
明洞のり巻 大久保通り
24時間営業!いつでも9種類ものキンパを楽しめます!
<キンパ・のり巻き専門店> 韓国ののり巻き屋さんにふらっと立ち寄ったかのような雰囲気のお店です。手軽に食べることのできる粉食系のメニューからしっかりと食べられるメニューまで豊富に揃っています。24時間営業なのも魅力的で、全てのメニューがテイクアウトできます。お店の一押しメニューはのり巻きで、その種類はなんと9種類もあります。ヌードのり巻きや黒米のり巻きなど日本では珍しいのり巻きもあります。テイクアウトメニューとしても人気です。
本粥
美容効果やダイエット効果、美肌効果まである韓国の健康食お粥の専門店!!
新大久保では珍しい韓国粥の専門店です。全20種類のお粥は全てお店で手作りしており、全メニューテイクアウト可能です。本粥では栄養豊富で新鮮な材料を厳選し、一つ一つに真心をこめ、お客様の注文と同時に一杯一杯お母さんの愛情で味付けをし、お客様の健康と満足できる味のため、真心を込めたサービスをしています。
※閉店 ハッピー豚
※2018年5月10日(木)現在、本店舗は閉店中です。
<竹焼きサムギョプサル専門店> 新大久保ではここでしか食べることが出来ない!韓国でもかなり珍しい!「竹焼きサムギョプサル」を食べることができます。質のいい、保証付きの竹を使い捨てで使っています。特徴は、遠赤外線で焼くので肉が焦げなく、肉が網につかない!そしてお肉が柔らかくなります。竹の良い香がよく、樹液も体に良いです。また、竹片が使い捨てなので衛生的なことです。
ヤンピョンヘジャンク
ホルモン好きには絶対オススメ! 丁寧に下ごしらえされたホルモンが激うま~☆
<ヘジャンク専門店> 京畿道(キョンギド)にある“楊平(ヤンピョン)”という地名を店名にした「ヤンピョン ヘジャンク」は、韓国全土に約100店舗ほどもある有名なチェーン店で、日本では大久保・上野に2店舗を展開しています。へジャンクとは、お酒を飲んだ翌日、酔い覚ましに飲むスープ・韓国外食文化を切り開いた食べ物・二日酔いの酔い覚ましに飲まれるスープとして有名です。栄養面でもバランスが良く、体内を活性化させる『ダイエット食』として若い女性にも人気があります。
※閉店 カナダラ くるみまんじゅう
※2018年5月10日(木)現在、本店舗は閉店中です。
<くるみまんじゅう専門店> くるみまんじゅうとは、韓国のクルミの産地「天安」チョナンで生まれ、百年以上も韓国人に愛されている定番のお菓子です。 クルミと餡子をカステラ生地で優しく包み、こんがりと焼いたお菓子で、韓国では古くから愛されています。カナダラくるみまんじゅうは、本場韓国よりも大きなくるみが入っている、贅沢なくるみまんじゅうです♪
※閉店 チキンホリック
一度食べたら病みつき!! 元祖韓国チキンのお店☆
<韓国式チキン専門店> 韓国チェーン店の日本第1号店としてオープンしましたが、今は世界中で新大久保店1店舗しかありません。美味しくてヘルシーな秘訣は韓国で造られたレシピを基に厳選された材料を使用して作られた秘伝のタレを使用しているためです。また、鶏肉の美味しさを100%引き出すため、徹底した下ごしらえにより鶏肉の臭みを除去しています。絶妙の揚げ温度と揚げ時間により、外はパリッ中はジューシーです。鶏肉は牛肉や豚肉に比べると「高タンパク質、低カロリー」なのが特徴です。更に揚げ油には動脈硬化や心臓病などの原因になるトランス脂肪酸が少ないキャノーラ油を使用しており、とってもヘルシーなのです!
カントンの思い出 鶏肉研究所
お店ではひとつひとつが全て手作り! チキンの美味しさを追求しています!!
一押しメニューは新大久保でも珍しい「ベイクドチキン」で、店内のオーブンで焼いています。鶏肉研究所では無農薬栽培のハーブとビタミンを配合したエサで育てた新鮮なハーブ鶏を毎朝鹿児島から空輸しています。鶏肉特有の臭みがなく、本来の旨味が引き出されています。お店ではひとつひとつが全て手作りで、オリジナルのスパイスとソースを開発し、秘伝パウダーでパリパリと香ばしく仕上げています。揚げていないため低カロリーかつヘルシーで、高温のオーブンで焼くためフライドチキンと同じカリッとする触感も味わえます。
海鮮宮(うわさのへそんちゃんへ移転)
新鮮な魚介類を使った韓国式刺身料理を堪能できる店☆
<韓国式刺身専門店> 平成17年オープンの「海鮮宮」は、新鮮な魚介類料理の専門店です。木がふんだんに使われた店内は広々としており、落ち着いてゆっくりと食事を楽しむことが出来ます。他店には真似できない味付けが自慢で、なんと真水を一滴も使いません。食べた人が幸せになる料理をモットーに、真剣に調理されています。季節ごとに旬な魚を使用したコース料理も魅力的です。韓国産のイイダコの生刺身(1840円)はお店で一番の人気料理です。また、日本ではなじみのない珍しい鍋料理も食べることが出来ます。
テジョンデー
嬉しい特典つき!! チマチョゴリの無料試着ができます~♪
<韓国伝統活魚刺身料理の専門店> 巨大な生簀から取り出される新鮮な魚介類に圧倒!生簀の活魚をその場でさばく刺身料理が自慢で、韓国式に付きだしが18品も付くため3.4人でも食べ応え十分!!新鮮なお刺身をサンチュやエゴマに巻いて、酢コチュジャンをつけて頂きます♪ 味噌や調味料は韓国から輸入しており、板長は本場での板前経験をもつ本格派です。
※閉店 PePeRo KOREAN FUSION KITCHEN
※2018年5月10日(木)現在、本店舗は閉店中です。
<フュージョン韓国料理専門店> 釜山出身の料理長兼店長のハンさんが作る料理は、化学調味料と砂糖を一切使っていません。(飴細工トーストを除く。) フュージョン韓国料理なので他のお店にはない、トマトキムチパスタやカルボナーラトッポキなど面白いメニューが沢山あります。
Korea DAK HANMARI
オーナーがデザインした、オレンジ色の看板が目印☆
<タッカンマリ専門店> コリアタッカンマリでは、東大門の元祖タッカンマリを出来るだけ忠実に再現しています。味や素材をつけたしていくのは簡単ですが、難しいのは余計なものを一切加えずに、よりシンプルにしていく事、ごまかしの効かない本場の味を目指しました。タッカンマリの調理法に一番良く合う生の厳選ブランド国産若鳥を毎日仕入れ、最高の状態でお客様への提供をしています。そして、タッカンマリの一番の美味しさはコクの深い黄金の澄んだスープにあります。毎日時間をかけ丁寧に、そして出来るだけシンプルに鶏本来の旨味を最大限に引き出しています。他の調味料に気を取られることなく、専門店だからこそ出来る匠の技なのです。
ジョンノホットク イケメン通り店
16年の歴史がある、元祖ホットクのお店☆
<ホットク専門店> ホットク専門店として16年前から新大久保でホットクを作っている、元祖ホットクのお店です。最初は、アンコ・チーズ・ハチミツの3種類のみでしたが、今では春雨・キムチチーズ・ハチミツチーズの新メニューも出ました。お店ではホットク以外にもキンパ・チヂミ・トッポギも扱っています。
韓国式チキン専門店 辛ちゃん
本場の炭火焼きチキンが食べられる「韓国式チキン専門店」 は新大久保でここだけ!!
<韓国式チキン専門店> 韓国式炭火焼きチキンの専門店で、本場の炭火焼きチキンが食べられるは新大久保でここだけ!!看板メニューのバーベキューチキンは鶏一匹を丸ごと炭火で焼いて余分な油を取り除き、特製のたれをつけてさらに二度焼きします。これにより外はパリっと香ばしく、中はふっくらジューシーに仕上がります。チキンと炭火焼きチキンを一緒に食べられるのは、日本でも韓国でもすごく珍しそう!
※閉店 あじゃあじゃ
珍しいホットクを食べるならここ!!名物のハッチとアンチ☆
<ホットクの専門店> 「あじゃあじゃ」は日本語で「よしっ・頑張れ!・ファイト!」等の意味があります。 オーダーが入ってから焼き上げてくれるホットクは、どっしりと重みがあり、中身がたっぷり入った贅沢なホットクです。 ハッチは、黒ゴマ・白ゴマ・ピーナッツとたっぷりの蜂蜜・あつあつのチーズがたっぷり入っています。甘いはちみつとチーズが絡み合いしっかりとお腹にたまる食べ応えのあるホットクです。アンチは、あんことチーズという異色の組み合わせですがうまく絡み合い非常にマイルドに仕上がっています。あんこがこぼれるほどたっぷり入っている贅沢なホットクです。
トライ飯店
出てくるのがとにかく早い! 気軽に一人でも食べられる韓国式中華料理店☆
<韓国式中華料理専門店> 2009年オープン。店名は「ト」がまた、「ライ」は漢字の来で、“また来てください。”という意味です。アットホームでこぢんまりとした、昔ながらの雰囲気の店内です。「出来たてを素早く出すこと。」をモットーとしており、料理が出てくるのがとにかく早いので、時間のない人でも気軽に食べることが出来ます。濃厚なジャジャン麺と海鮮の風味が香ばしいチャンポンが絶品です。
ハレルヤ
ここでしか食べられない、豚の旨みが溶けだした絶品プルコギ!!
<プルコギ専門店> 34年前にオープンした老舗です。お店の名物は、昔からずっとプルコギです。ハレルヤのプルコギは、新潟産ル・レクチェ(梨)をふんだんに使いフルーティで優しい甘さを出しています。野菜もたっぷりで、ヘルシー!
モイセ
ボリューム大の美味しい豚カルビを食べるなら絶対ココ!
<豚カルビ専門店> お店の名物料理は、「豚カルビ」です。肉は厚切りですがびっくりするほど柔らかいです。 厚みがあるのに、あれだけ柔らかいのが不思議です。また、秘伝の極上タレの漬け込みが絶妙です。炭火で焼く過程で脂も程よく落ちているのでいくら食べてもくどさがありません。韓国で食べる豚カルビより美味しい!と言われるのは、日本人好みのちょっと甘めのタレにしているからです。しかし決して甘ったるいお味ではなく、本当に絶妙な加減です。
ジャジャンハウス
韓国ドラマでおなじみのジャジャン麺が新大久保で食べられる!
<ジャジャン麺、韓国風中華専門店> 麺づくり40年のオクさんが作るコシのある麺と濃厚な味付けのジャジャンソースが良くマッチ☆ 注文が入ってから麺をうってくれます。秘伝の春醤という甘味噌を油でよく炒めて、香りを出してから、玉ねぎと豚肉を加えて炒めます。大きな具がほんのりと甘くてコクのある味噌に絡まって、なんともクセのある美味しさになります。両手にお箸を一本ずつ持ち、麺を両端から持ち上げながら、ソースと麺をまんべんなく混ぜてから食べるのが韓国風の食べ方です。
※閉店 豚ぽちゃ
※2018年5月10日(木)現在、本店舗は閉店中です。
<豚肉専門店> 店名の「ぽちゃ」は韓国語のポジャンマチャ(屋台)の略で、直訳すると「豚の屋台」になり、その名の通り豚肉専門店です。絶品自家製韓国豚料理をリーズナブルに堪能できる、とっておきのお店です。味を日本人の下に合わせて作っているため、辛さ控えめで食べやすいです。味の良い物を安く提供するように努力しています。外には広々としたテラス席があり、丸いテーブルは韓国の屋台のようで、1年中楽しめます。