※閉店 大長今
味がしみ込んでいるたっぷりの野菜とお肉で、ご飯が進みます。お肉が柔らかく口の中でうまみが広がります。
ハレルヤ
お店の名物は、昔からずっとプルコギです。ハレルヤのプルコギは、新潟産ル・レクチェ(梨)をふんだんに使いフルーティで優しい甘さを出しています。野菜もたっぷりで、ヘルシー!一人前から注文が出来るのも嬉しいですね。
※閉店 大使館
野菜がたくさん入っているので、野菜とお肉をバランスよく食べることが出来ます。
仁川家
仁川家のプルコギは鍋ではなく直火で焼くオリジナル・スタイルで提供!! 鍋とは違うあっさりだけれどやわらかい肉が美味しいです。
辰家(旧店名:コリアスンデ家)
牛肉の上に韓国の春雨、きのこなどの野菜類が乗っていてボリューミーです。甘くて優しい家庭の味で、おいしいです。お肉がたくさん入っててすごくおなかいっぱいになります。
※閉店 いなかや
98年にオープンしてから今年で14年目を迎えるお店は、いつも常連客で賑わっているアットホームなお店です。いなかやという店名は、故郷のおばあちゃんが作ってくれる味を出そう。と、つけたそうです。ありのままの、アレンジなしの韓国料理を出すことを心がけています。辛さも基本的には韓国の辛さで出していますが、辛いのが苦手な方は要望を伝えれば調節してくれます。このプルコギが1880円で食べ放題!というコースもあります。
チャムナム家
甘さがしつこくなくご飯が進みます。具だくさんで、海鮮も入っているのが魅力的!
オムニ食堂 本店
野菜がいっぱいでヘルシ~!お肉も甘くてやわらかくて本当に美味しいです。春雨がモチモチしており良いアクセントになっています。
とんなら 2号店
お肉が柔らかい~!!そしてジューシーです。甘い味付けが最高です。
とんなら 1号店
お肉が柔らかい~!!そしてジューシーです。甘い味付けが最高です。
※閉店 ハンヤン 本店
ニンニクが程よく効いており、何とも言えない絶妙な味と風味を醸し出しており、ちょっと甘めのタレに野菜の旨みと溶け合っていて、とても深い味わいです。固まっていたのに口の中に入れるとホロホロとほぐれていく柔らかい肉が絶品です。
明洞のり巻 大久保通り
ご飯との相性◎!お肉が柔らかくて美味しいです。明洞のり巻きでは、このプルコギが入ったプルコギ海苔巻きも食べることが出来ます。
マッコリの物語
お肉がとろけるようにやわらかいです。しっかりと味付けされていて美味しいです。
※閉店 さんぱ家
ここのお店のプルコギは形が特徴的です。まるでハンバーグのように見えますが、プルコギのお肉をたたいてこねたハンバーグそのものです。甘く濃いたれがよくしみ込んでいて、美味しいです。ご飯何杯でも行けそうな感じです♪
※閉店 カナダラ
お肉がボリューミ満点!良く味が付いていて美味しいです。おなかいっぱいになります♪
ドヤジ屋
しっかりとタレに漬け込まれていて味がしみ込んでいます!やわらかくて美味しいです。
名家
プルコギはお肉も柔らかくボリューム満点です! 甘い味付けも後を引く美味しさです。