松屋
お肉もおいしいし、ジャガイモもホクホクしています。最初は辛く感じないのですが、後から辛さがじわじわきます。しかしそのコクがある辛さが病みつきになります。最後残ったスープをおじやにして食べるのが美味しいです。
宋家ガムジャタン
カムジャタンの種類は2種類あり、白と赤を選べます。辛いの好きな方は赤をお勧めします。お鍋の味は辛過ぎず、しめのチャーハンは絶妙です。カムジャタンは骨に肉がたくさんついているので食べ応えあります。肉もじゃがいももネギも、追加で注文できます。
やなぎの家
ボリュームがあり体が温まります。お店オリジナルのスープが美味しく病みつきになります。やなぎの家の骨には肉が一杯くっついてるので、歯でこそげながら食べます。最後はスジェビを入れて食べるとさらに美味しいです。
※閉店 高麗
高級感たっぷりな、お肉がたくさんついた骨と、大きくてホクホクなジャガイモ、野菜類が盛られています。スープが適度な辛さでコクがあって美味しいです。
トマト1号店
木曜日だと1050円で食べることが出来ます!お肉がいっぱいで幸せ~しゃぶりついて食べることをお勧めします。
※閉店 辛風
豚カルビとホクホクのじゃがいもを辛いスープで煮込んだ美味しい鍋です。えごまがたくさんのっています。豚の臭みもなくスープが美味しいです。
オムニ食堂 本店
ボリュームがあり、深みのある辛さで美味しいです。骨についた肉をほじって食べるのも楽しいです。
とんちゃん 新大久保別館
からじょっぱくてスープと、甘くてホクホクなジャガイモや甘い白菜良く合う!!後を引く味です。しめにご飯を入れて煮込んだらパーフェクト!!」
※閉店 アサラン
エゴマの香りが強烈です。スープに肉の旨味が溶け込んで、トロトロになったスープが絶品。確実にハマる濃厚さで、また食べたい味です。
※閉店 大使館
上品な盛り付けで、最初は白いスープが具を混ぜ、煮込んでいくうちに赤くなっていきます。エゴマがたくさん入っていて、よいアクセントになっています。
※閉店 漢拏山
ボリューミなお肉がドーンとのっています。見た目ほど辛くありません。
マッコリの物語
お肉もジャガイモもボリューミーに入ったカムジャタンです。骨の周りに肉がたくさんついていて食べやすいです。
※閉店 ハンヤン 本店
豚の背骨はすでに煮混んであり、ほろほろ状態でやわらかい肉が美味しいです。ジャガイモも蒸かしてあるので、ホクホクです。煮詰まってスープが濃くなってきたらスープを足してもらいましょう。しめにラーメンかご飯を入れ、最後まで美味しく食べれます。
はんあり
コクのあるスープで煮込まれた、ホクホクのじゃがいもと、お肉が美味しい!! しめにラーメンかご飯を入れ、最後まで美味しく食べれます。
鐘路本家
野菜たっぷりじゃがいもと骨付き肉がごろっごろ入ってます!やわらかいスジ肉と脂身が味がしみてて美味しいです。
ドヤジ屋
ジャガイモがホクホクで美味しいです。シェフ歴40年以上のオモニの作る美味しい韓国料理が食べられます。
※閉店 おざくきょ(旧 烏鵲橋)
具沢山でジャガイモよりも、むしろ鳥(骨付き)をふんだんに使ったお鍋です。スパイスもかなりたくさん入ってて、見るからに美容と健康に良さそうな感じです。食材から自然に出てくるだしが最高に美味しい!少し辛いですが、辛さよりもだしやうまさが引き立つ味です。当然ながら骨付きの鶏肉もジャガイモも煮込まれて、充分にだしが染みてておいしいです。
マニト
エゴマの粉末と生のエゴマたくさん入っています。辛いけれど、後味はさっぱりしています。
※閉店 きむちゃん。
濃厚なスープがクセになります。お肉のたっぷりついている背骨が入っているのが嬉しいですね♪
※閉店 カムザコル
ガムザコルのカムジャタンは、スープにとろみとコクがあっておいしいです。スープはピリ辛くらいの辛さで、スープに白いご飯を入れてスプーンで混ぜて食べるとおいしいです。ジャガイモはホクホクです。
モイセ
キムジョンフンも食べた!絶品カムジャタンです。骨の周りにたっぷりついたやわらかいお肉が美味しいです。スープは辛めですが薬味がきいていてコクがあります。
豚&豚
エゴマのたっぷりのったカムジャタンです。味は濃厚すぎずに食べやすいです。
名家
えごまがよくきいていて、非常にレベルの高い味です。濃厚なスープの味も最高です!
辰家(旧店名:コリアスンデ家)
豚背骨とジャガイモ・野菜などを入れた豚骨鍋。