オムニ食堂 新大久保店
細かいゴマが良いアクセントになっており、麺ももちもちであっさりとしており美味しいです。
※閉店 チェデポ
黒米冷麺です。もちもちとした食感が美味しい!さっぱりとしていて、上にのった細かく刻まれたキムチと食べると食感を楽しめます。
チャムナム家
コシが強い麺は、もちもちしていて、スープは飲みほしてしまいたいほど美味しいです!
※閉店 ハンヤン 本店
麺は黒々した極細麺でツヤツヤです。具はキュウリ、大根、梨、半切りの玉子、ゴマ、松の実が入っています。スープは氷を凍らせたモノを使っていたりと、こっています。 コチュジャンも入っているので、薄っすら赤みが広がっています。スープは程よい甘味と酸味、そして辛味が溶け合っていて後を引く美味しさです。サッパリした味わいですが、ダシもきちんと出ていて、ゴクゴク飲みたくなるスープです。麺は驚くほどモチモチしています。
名家
腰の強い麺と、シャリシャリの氷が入った麺で食欲が進みます! スープが美味しいです。
※閉店 高麗
ごく細の冷麺は自家製!! シンプルで、味もすごくさっぱりしていて美味しいです。
※閉店 てなむ
他のお店では扱われていない、オリジナルの麺を使用しているので歯ごたえも食感も違います!! さっぱりとしていて美味しいです。
※閉店 いなかや
自家製のサツマイモ粉を使用した、麺が自慢の冷麺です。もちもちの極細麺がシャリシャリの氷が入ったスープと良く合います。
はんあり
細くてしっかりとしたコシがある冷麺です。あっさりしたスープも美味しいです。
オムニ食堂 本店
細くモチモチした麺とからむスープがとにかく絶品です!
※閉店 カムザコル
細ーい麺がまさに韓国風!モチモチな触感で少し酸味のあるスープと絡んで美味しいです。
※閉店 さんぱ家
細すぎずに、もちもちとした食感が良い、コシのある麺です。シンプルながら、シャリシャリとシャーペット状のスープと良く合い、美味しく食べられます。
※閉店 辛ダンドントッポッキ
モチモチの麺も、酸味のあるスープも美味しいです。