美名家
お店の一押しメニューのポッサムは、さっぱりとしているけれど甘みのある茹で豚肉と、牡蛎と大根とサツマイモ、ニラが和えられたキムチをサンチュとエゴマ、茹で白菜に挟んで食べます。辛さも程よく、食感がとにかく良いです。そこにとろける様な牡蛎も加わり、濃厚ながらさっぱりとしていくらでも食べられそう!! 美名家に来たら絶対食べてほしい1品です。
チャムナム家
一緒に巻くカキのうまみたっぷりのキムチが贅沢です。豚もやわらかく煮てあり、大きくて食べ応えがあります。特徴は、豚肉にほのかな甘味がついていることです。
韓サラン 本館
脂を抜いた豚肉に漬けたてキムチを巻いて、味も栄養も相性ぴったりの健康食です。キムチにはイカが入っているので、食感が良くそれだけでも美味しいくらいです。
オムニ食堂 本店
つけあわせのキムチがボリューム大!牡蠣がのっていて美味しいです。豚肉も臭みがなくやわらかいです。
名家
キムチは甘みが強く、やわらかくて癖のない豚肉は初心者でも食べやすい味です。
辰家(旧店名:コリアスンデ家)
豚バラ肉の煮物。「コリアスンデ家」オリジナルのソース(キムチヤンニョム)と一緒に包んで食べます。
※閉店 ハンヤン 本店
後ひく美味しさ!しっかりした味なのにあっさり食べられます。普通は白菜とかで巻きますが、ここでは味がついたキムチのようなキムチでないような白菜と一緒に食べます。これがまたニンニクが効いていて美味しいです。一緒に巻くキムチには、生イカなども混ざっています。ポッサム自体も油が落ちててすっごいヘルシーな味わいです。
※閉店 おざくきょ(旧 烏鵲橋)
豪快に盛られた豚は、臭みがなくあっさりとしていて美味しいです。付け合わせのキムチも食感がよく、程よい辛さで豚肉との相性◎です。
新宿ポジャンマチャ 1号店
豚肉は最高級食材として有名な山形産平田牧場の三元豚を使用しています。豚肉とは思えないほど芳醇な味わいで「幻の豚」と呼ばれているそう。とろけるような美味しさです。
韓味
豚肉と白菜の甘みに、一緒に包んで食べる浅漬けキムチのピリ辛がマッチしています。豚肉はやわらかく臭みがないので、ポッサム初心者にオススメです。
※閉店 豚ぽちゃ
豚肉専門店なので豚へのこだわりも強いです! やわらかく蒸された豚肉は臭みもなく美味しいです。
マッコリの物語
お店のスタッフも一押しするメニューです。しっかしした歯ごたえのある豚肉が美味しいです。上の薬味も良く合います。
マニト
ポッサムは、社長のお母さんが一から作っている手作りで、お店のオリジナルの味です。甘辛いタレが秀逸!!
李太郎
分厚いお肉の食感が、とろけるようで本当に美味しい!!
ドヤジ屋
自家製のお味噌で茹でた豚肉はお味噌の味と香りがほんのりと付き、一緒に包むダイコンキムチのパリパリとした食感と、ポッサムキムチのまろやかな甘みと酸味との相性がとにかく抜群。量が多くまた値段も1,500円と、とてもリーズナブルです。
豚&豚
やわらかい豚肉でそのままでも美味しいです。ダイコンの酢漬けに包んで食べる珍しいポッサムです。
※閉店 きむちゃん。
白菜の上からさらにサンチュに包んで食べるので、ヘルシーさ倍増!なポッサムです。