とんちゃん 新大久保店
日本に「サムギョプサルブーム」をもたらした元祖サムギョプサル専門店とんちゃん。毎日行列が絶えず、オープン前からお客さんが並んでいるのは当たり前! の人気店です。オンドルが肉を焦がさずに余分な脂を抑え、美味しいお肉の味を生かしています。
焼き万歳 YAKI BANZAI
肉が一番おいしく食べられる温度が250℃!!高温でサクッとジューシーに焼くのがポイントのため、スタッフはこの温度を見逃しません!お客様には一番おいしい状態で召し上がっていただきたいので、調理はスタッフにお任せ下さい♪ また焼きあがりの最後に目の前で見られる“ファイヤーショー”も迫力満点です!!
※閉店 にっこりマッコリ
分厚くてジューシーなお肉は迫力満点!! 輸入ではなく国産豚を使用しており、安心して美味しく召し上がれます。ランチではサムギョプサル(980円)を注文するとネギサラダや焼きキムチ、野菜セットが無料でついてきます☆
とんなら 2号店
お店の自慢は、新鮮な生の豚肉を使用し石焼にして食べるサムギョプサルです。カリカリに焼いた豚バラ肉を、サンチュで包んでニンニクやネギと共に豪快に一口で食べます。とんならでは「生」にこだわり、冷凍ではなく「生」の豚の三枚肉を使用しています。
ハレルヤ
お肉はもちろん、コンビニとのコラボが実現したキムチが最高に美味しいです。お肉との相性もぴったりです。
辰家(旧店名:コリアスンデ家)
豚の三枚肉を焼き、にんにく、青唐辛子、サンチュ、エゴマの葉と共に包んで食べます。※2人前から注文できます。(サンチュセットとネギサラダ付き)
仁川家
ここのサムギョプッサルは肉が割りと薄めです。焼くとカリッと香ばしくなります。量があるのでボリュームは満点です。
てじまぅる 本店
超有名ブランド【平田牧場】の平牧豚を使うこだわりの韓国焼肉が最高★ レアでも食べれるというお肉の脂は甘くて美味しい!やわらかくてジューシーです。
※閉店 アサラン
生のお肉を焼くので臭くない上に、ジューシーさも違います! ネギサラダがオリジナルの玉子の黄身がのったネギサラダが美味しくて大人気!! おかわり自由です。
オムニ食堂 本店
一つ一つ丸く作っているそうです。肉の厚みはありませんがしっかり脂が落ち、まわりはカリ、中からジュワーとなっています。
※閉店 おざくきょ(旧 烏鵲橋)
お店一押しのメニューは、新大久保でここでしか食べることのできない「バーベキュー・サムギョプサル」です。毎日店頭で韓国から船便で取り寄せたスモーク機で蒸しています。豚バラ肉専用のコチュジャンに24時間以上漬け込み、それを外にある、スモーク小屋で炭火と薪火を使い、じっくりと油を落とした後、テーブルで炭火焼きにして食べます。表面を少し炙るくらいがベストです。コチュジャン、ごま油、ポン酢につけて食べます。他では食べることの出来ない、深みのある味わいです。
オムニ食堂 新大久保店
厚すぎず、薄すぎずで油がしっかりと落ちたジューシーなお肉が美味しいです。
カントンの思い出 新大久保店
極サムギョプサル!なんと厚さが18mm! クリスタルの鉄板で焼いて食べます。遠赤外線効果、マイナスイオン効果、デトックス効果があると言われています。
トマト1号店
厚さ1cmの肉厚サムギョプサル! 食べ放題(2H)で1500円、+1500円で飲み放題という破格のお値段で味わえます☆ 週末になると韓国の留学生で大賑わいのお店。
名家
結構な量のバラ肉だったのですが、お野菜で巻いて食べるせいか、案外あっさりしていて、沢山食べらちゃいます!
ヤンピョンヘジャンク
肉厚なお肉が美味しい~!! ヘジャンク以外に焼肉類も好評です。
ソウル本家 のり巻き天国
程よい厚さのサムギョプサルで、もちっとジューシーで美味しいです。
とんなら 1号店
新鮮な生の豚肉を使用し、石焼で調理するサムギョプサルです。お肉の焼き具合を自分好みに調整して焼いてくれます。鉄板にあふれんばかりの大きなお肉は食べ応え十分で心も胃も満たしてくれます。
新宿ポジャンマチャ 1号店
豚肉は最高級食材として有名な山形産平田牧場の三元豚を使用しています。豚肉とは思えないほど芳醇な味わいで「幻の豚」と呼ばれているそう。
梁の家
焼いてしっかり脂が落ちているにもかかわらず、肉がパサパサでなくジューシーです。オススメのワインサムギョプサルは、ワインの風味が食欲をそそります。キナコやワインソースを付けて、あるいはネギやニンニクなどの薬味と一緒にいただきます。しかし、サンチェで巻くと、ワインの香りが楽しめないので、そのまま食べるが一番美味しいです♪
キュウパキュウパ
鉄板の両サイドに玉子チムとキムチチゲを入れるスペースがあり、お肉を焼いている間に、一緒に調理されます。オマケとは思えない美味しさです。お肉は、肉厚でジューシーです。サンチュが新鮮で、おかわり自由なのが嬉しいです。
オムニ食堂 大久保通り店
カリカリに焼いてくれるので、お肉が苦手な人でもあっさり食べられるサムギョプサルです。サンチュおかわりし放題なのがうれしい!!
マッコリの物語
生・抹茶・ワイン・ハーブ・乳酸菌と5種類もの種類があります。ジューシーで甘くておいしいとかなり評判です☆
やかんの物語
肉厚です!生サムギョプサルを使用しているのでジューシーで、食べ応えがあります!食べ放題もあるので、サムギョプサル好きにはたまらないかも!
韓サラン 本館
お店一押しのサムサムセットはお野菜がたっぷりつくので、女性に大人気です。来店したお客さんの9割が頼みます。お肉はもちろん、ボリュームたっぷり、ジューシーで大満足できます。
マニト
薄めお肉ですが、あっさりと食べられるのでオススメ!
ヂョンガネ
ここのサムギョプサルは、食べるときにきな粉をつけて食べます。ピーナッツが入っており、日本のきな粉とは違い甘くありません。日本では珍しいですが、韓国では定番の食べ方です。その他、定番のごま油&塩と、サムジャン(味噌)の計3種類につけて食べます。
南大門のり巻き
南大門のり巻きでは、利益よりもサービスを重視し、材料は全て良い物を厳選しています。系列店に市場があり、韓国から韓国産のものを仕入れて作る本格的な味です。安くておいしい料理が手軽に食べられるお店です。大きな肉を鉄板ではなく、コンロで焼くサムギョプサルです。ネギサラダが美味しいと評判です。
ドヤジ屋
イケメンで優しい店員さんが食べ方を教えてくれます!! やわらかくてジューシーなお肉が美味しいです。
豚&豚
看板メニューの味噌サムギョプサルは、料理長が韓国にいた頃から30年作っているオリジナルの味です。味噌のコクがお肉によくしみ込んでいて美味しいです。
水宝館
お肉が肉厚でしかも大量!! 鉄板に慣れてしまっていますが、炭火焼で頂くのも美味しいです。塩ダレとの相性抜群です。
鐘路本家
特製の窯で余分な脂を落としてから、鉄板で焼くのでヘルシーで美味しいです。
李太郎
味付けが工夫されており、きな粉、ごま油、アミの塩辛の3種類のソースが出てきます。サンチュもたっぷり出てくるのが嬉しいです。
※閉店 さんぱ家
たっぷりの野菜、サニーレタス、茹でキャベツ、サンチュ、えごまの葉、昆布、大根の酢漬けとお肉を一緒に食べることが出来ます。季節によって旬の野菜が食べられるのがポイント! ヘルシー志向の人にはもってこいのお店です。
※閉店 高麗
しっかりと歯ごたえのあるやわらかいお肉が美味しいです。
学校へ行こう
生サムギョプサルなのでジューシーかつやわらかいです。ネギサラダやサンチュもたっぷりつきます!