高麗漢方参鶏湯
鳥の中にはご飯、高麗人参、銀杏等々が入っており、体に優しい、健康にいい感じがします。スープにコラーゲンたっぷり溶け込んでいるようで少しとろみがある感じでした。スープは薄味ながら濃厚な出汁です。ひな鳥もボリュームがあり食べるところがいっぱいあります。体が芯から温まります。高麗人参もクセも無く柔らかくてよいです。 なつめは大きく甘みが美味です。
※閉店 武橋洞
お店で出している自家製のサムゲタンは1日6羽限定です。肉屋さんから特別に取り寄せているもので、1羽1キロもある大きな鶏肉です。それを丁寧に一羽30もかけて洗った中に、高麗人参、なつめ、にんにく、もち米を入れてじっくり煮て作ったもの、さっぱりしている透き通ったスープが美味しいです。鶏のうまみが全て詰まったようなさっぱりだけれど深いコクがあります。大きな鶏肉は柔らかくて噛んでいるうちに溶けていきます。参鶏湯のみ、沖縄を除く全国へクール便で発送をしています。
※閉店 ハンヤン 3号店
ハンヤンといえば「サムゲタン!」といえるほど人気のメニューです。ボリュームがあるのにランチで780円で食べることが出来るのは本当にお得です。大きなアツアツの石焼鍋にニンニク、ナツメ、高麗人参、鶏肉、もち米などが入っています。あっさりスープだけど鶏のダシがきいていて絶品です。
※閉店 ハンヤン 本店
ハンヤンといえば「サムゲタン!」といえるほど人気のメニューです。ボリュームがあるのにランチで780円で食べることが出来るのは本当にお得です。大きなアツアツの石焼鍋にニンニク、ナツメ、高麗人参、鶏肉、もち米などが入っています。あっさりスープだけど鶏のダシがきいていて絶品です。
チャムナム家
ボリュームたっぷりで、体がポカポカ温まり、食べた!という達成感があります。鶏肉は食べやすいです。
※閉店 にっこりマッコリ
ひとたび口に入れると、そのさっぱり感と鶏の淡白さとボリューム感に感動!!
名家
鶏のうまみがしっかりと出ている濃厚なサムゲタン!
※閉店 徳水宮
スープはあっさりしていますが、しっかりと味が付いています。ナツメや高麗人参もゴロゴロと惜しみなく入っているので体にはとても効いてくれそうです。
※閉店 高麗
鶏肉の表面を焼いており、香ばしく従来より鶏やスープコクがあります。スープは塩が効いていて美味しいです。
※閉店 マッコリ村
透明なスープには鶏のうまみがギュッと濃縮されていて美味しいです。
梁の家
店員さんが食べやすく鶏を崩してくれます。大きななつめや高麗人参など身体にいい食材がたっぷり入ってます。スープが、とろっとろで、すんごくいい匂いがします。お好みで鶏にかける用の塩もついてきますが、塩なしで全然美味しくいただけます。
オムニ食堂 本店
半透明のとろみのあるスープはおだしがきいていて美味しいです♪お肉は柔らかくて骨からホロっと外れて食べやすいです。塩とこしょうがテーブルの脇に別々の入れ物にはいっています。塩とこしょうが一緒になっている店が多いですが、別々だと好みの味に調節出来るので嬉しいです。
※閉店 きむちゃん。
鶏のうまみがよくしみ出ていて美味しいです。煮込まれたなつめや高麗人参なども入っています。
南大門のり巻き
あっさりとしたスープですが、コクがあり美味しいです。
※閉店 辛ダンドントッポッキ
スープにはほんのり甘みがあり、なつめや栗がしっかり入っていましす。鶏肉もやわらかくて美味しいです。
※閉店 青山 TON-FU
日本人向けにアレンジされており、最初からしっかりと味がついています。鶏肉は適度に柔らかくて弾力があり、美味しいです。
海鮮宮(うわさのへそんちゃんへ移転)
純粋に鶏を味わえる一品。鶏肉とネギだけで十分美味しいです。
※閉店 アサラン
大きな鍋に入ったボリューム大なサムゲタンです。やわらかい鶏肉と具だくさんで食べ応えがあります。
韓サラン 本館
鶏がしっかり煮込まれてあるため、スプーンでほろほろと崩れるくらいやわらかいです。なので、すごく食べやすいです。ハーフサイズなので、他のメニューも楽しめます。
ドヤジ屋
大きな鶏肉が入っており、やわらかいお肉も美味しいです。
※閉店 ドンドン
すごくやさしい味で、じんわりと身体の中へしみこんいきます。鶏も大きくて食べ応えがあります。
※閉店 カムザコル
丸ごと鶏、高麗人参、ナツメ、にんにく、もち米などをとろけるほど煮込んだコラーゲンたっぷりの参鶏湯♪ テレビでも放送されました。
豚&豚
真っ白なスープに鶏のうまみが詰まっています。鶏肉もやわらかくて食べやすいです。
※閉店 チョンソン 氷マッコリ
白濁したさらさらとしたスープはコクがあり美味しいです。大きななつめなどの漢方が入っていますが、良く煮込まれていてやわらかいので食べることが出来ます。
学校へ行こう
大きなナツメ入り!やわらかい鶏肉と濃厚なスープで体が温まります。
マッコリの物語
上品なスープの味がいくらでもいける!さらさらとしていますが、鶏の旨みと漢方がじっくりと溶けたスープは絶品です。
※閉店 さんぱ家
鶏の出汁が抜群で、身も柔らかくほぐれて、本当に美味しいサムゲタンです。漢方がしっかり入っているので体もぽかぽかになります。
辰家(旧店名:コリアスンデ家)
ヒナ鶏の中縫い高麗人参やもち米、ナツメ、栗などを入れてよく煮込みました。