春川鶏カルビ
鶏肉も野菜もたっぷり食べられます。辛いけどその辛さが病みつきになります。トッピングが出来るので好きなものを入れて楽しむことが出来ます。最後にチャーハンにしてチーズをトッピングすると最高に美味しいです。
※閉店 大長今
大長今のタッカルビには、トッポギやサツマイモが入っています。辛いけれど、野菜の甘さが引き立ち美味しいです。鶏肉がこれでもかと、イッパイ入っています。野菜よりも鶏肉の比率の方が多いため、ボリューム感が抜群です。トッポギのもっちりした歯応えも最高です。
梁の家
たっぷりの野菜の下に味付けされた鶏肉が隠れており、蒸し焼き状態になっています。石鍋で焼かれた周りの部分は、ちょっと焦げ目がつくくらいパリっとしています。そして中は野菜に蒸されて、柔らかいまんまです。ピリピリくるような辛さではなく、じんわり系の辛さです。この甘辛のタレが、じゃがいもやおもちにもよく合ってます。タッカルビを軽く食べ終わった後に、ご飯セットをプラスすると、またこれがすっごく美味しいです。
名家
たっぷりの野菜やトックと、自家製のコチュジャンで和えたやわらかい鶏肉を混ぜて煮詰めていきます。
※閉店 チョンソン 氷マッコリ
辛めの味付けです。辛いもの好きには絶対オススメ!!キノコや野菜がたくさん入っているのでボリューミーです。
※閉店 漢拏山
店長オススメの1品! 野菜がこれでもか!と入っているのでヘルシーです。鶏肉も味がよくしみ込んでいてやわらかくて美味しいです。
新宿ポジャンマチャ 1号店
甘辛な鶏肉がジューシーでとっても美味しいです。
辰家(旧店名:コリアスンデ家)
鶏肉にとうがらしベースのタレで下味をつけ野菜と一緒に鉄板で炒めながら食べます。シメに焼き飯をするのもおすすめ!!焼酎、マッコリに合います。